منتدى توام روحى


 
التن تعليمىالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءبحـثالمجموعاتدخولالتسجيل


شاطر | 
 

 كبّة حلبية زووووووء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهاجر
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر عدد المساهمات : 59
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: كبّة حلبية زووووووء   الإثنين أبريل 19, 2010 10:59 am

بالطبع هذه المكونات يمكن ان نعمل بها كبة بالصينية او قلي

المقادير:

مقادير عجينة الكبة :
كأسين برغل ناعم - ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة – بصلتين - ملعقة ملح
مقادير الحشوه :
نصف كيلو لحم مفروم ناعم - رشة ملح و رشة بهار - نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر - 2 ملعقة سمنه

الطريقة:

تحضير العجينة :
يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً
تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات
تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و جاهزة .
لتحضير الحشوة :
ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .
يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .
- تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح .
يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .
نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .
تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح و تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة و المخللات

طريقة التقديم

تقدم الاكلة هاي مع الخيار باللبن
(خيار +لبن +سن ثوم+ نعنع ناشف )
بنبرش الخيار باستخدام المبشره وبنحط عليه سن الثوم المطحون واللبن
وملعقة نعنع ناشف ونحركهم لحتى يتجانسو مع بعض


وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبتكم الطريقة

اترككم مع الصور::

ابرم الرول لتحت















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبّة حلبية زووووووء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى توام روحى :: منتدى عام :: صور-
انتقل الى: